Главным редактором британского журнала Vogue впервые назначен мужчина

Главным редактором британского журнала Vogue впервые назначен мужчина

Новым главным редактором британского издания Vogue впервые в истории издания станет 45-летний Эдвард Эннинфул. Об этом говорится в размещенном на сайте журнала пресс-релизе.

По словам Джонатана Ньюхауса, главы издательского дома Conde Nast International, издающего Vogue, Эннинфул является "влиятельной фигурой в мире моды, Голливуда и музыки, которые формируют современные культурные тенденции". Он добавил, что "благодаря своему таланту и опыту Эдвард способен взять на себя ответственность по руководству британским Vogue".

Эдвард Эннинфул родился в Гане, но свое детство провел в Великобритании. Он впервые был замечен агентами модельного бизнеса в 16 лет, после чего начал строить карьеру в мире моды. Ранее Эннинфул работал в американских и итальянских изданиях Vogue, а также в журнале W Magazine.

Прежний главный редактор британского Vogue Александра Шульман 25 января объявила, что покинет кресло руководителя спустя более 25 лет работы.

Журнал Vogue впервые увидел свет в 1892 году в США. В разгар Первой мировой войны из-за невозможности доставки журнала в Старый свет Vogue начал издавать британскую версию. Первый номер британского Vogue вышел в печать в Соединенном Королевстве в 1916 году.

Фото: MERT ALAS & MARCUS PIGGOTT