Герман Клименко назвал непрофессиональным законопроект Милонова о регулировании соцсетей

Герман Клименко назвал непрофессиональным законопроект Милонова о регулировании соцсетей

Советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко назвал непрофессиональным законопроект депутата-единоросса Виталия Милонова о правовом регулировании социальных сетей, предполагающий запрет на пользование ими детьми. Об этом он сказал в эфире телеканала "Россия 24".

"Когда люди смеются, это значит, что будущего у закона нет. И если пройтись буквально по каждому пункту, он (законопроект - прим. ред.) абсолютно непрофессионален с юридической точки зрения", - заявил Клименко.

Клименко отметил, в частности, что под действие законопроекта будут попадать все сайты, где присутствуют коммуникации в любом проявлении, поскольку в России не существует официального определения "социальной сети". Также он подчеркнул, что регистрация в социальных сетях по паспорту моментально отделяет от них русскоязычных пользователей, не являющихся гражданами РФ.

Напомним, Виталий Милонов внес в Госдуму законопроект о правовом регулировании работы социальных сетей, который, в частности, вводит запрет на пользование ими детям младше 14 лет и предусматривает регистрацию в соцсетях по паспорту. Документ также устанавливает запрет на распространение в соцсетях информации о готовящихся несанкционированных акциях и митингах и запрет на использование соцсетей в бюджетных организациях.