ТАСС сообщил об отсутствии финансовых требований в иске Усманова к Навальному

ТАСС сообщил об отсутствии финансовых требований в иске Усманова к Навальному

Бизнесмен Алишер Усманов в иске о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному не заявлял финансовых требований. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«В иске Усманов не требует никаких финансовых компенсаций, а просит суд признать распространенные сведения недостоверными и обязать ответчика опровергнуть их», — сказал источник.

Напомним, Алишер Усманов подал в суд на Навального 12 апреля. Поводом иска для бизнесмена связана публикация основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией, в котором рассказывалось, что однокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд «Соцгоспроект» получили от Усманова участок и дом стоимостью в 5 миллиардов рублей по договору пожертвования. Сам премьер-министр назвал расследование «чушью».

Усманов заявлял, что у Навального нет «морального права» его обвинять, так как бизнесмен ведет дела «прозрачно и законно». В ответ Навальный заявил, что продолжает обвинять Усманова и считает, что тот «заплатил взятку этой системе благотворительных фондов, которая принадлежит Медведеву.

Позже Усманов заявил, что обменял купленный для своей сестры участок и усадьбу в подмосковном Знаменском на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом.