Роскомнадзор обратился в Facebook после блокировки аккаунта посольства России в Словакии

Роскомнадзор обратился в Facebook после блокировки аккаунта посольства России в Словакии

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в письме главе офиса Facebook в Евросоюзе Габриеле Чех попросил разобраться с блокировкой официального аккаунта посольства России в Словакии. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

В Роскомнадзоре объяснили, что к ним обратилось российское внешнеполитическое ведомство, которое подтвердило факт блокировки в Facebook официального аккаунта посольства в Словакии. Также в соцсети были обнаружены действующие фейковые страницы российских диппредставительств в Словакии и Чехии.

Ранее представитель дипмиссии в Братиславе Николай Левшунов пояснил, что один из наиболее активных фейков переименовался в «Советское посольство в Чехословакии» и распространяет «откровенную ложь».

В своем письме Жаров утверждает, что работа российских дипломатических учреждений оказалась под угрозой, а репутации России нанесен ущерб. Он просит администрацию соцсети принять меры в возможно короткие сроки.

Ранее МИД РФ направил все материалы по появлению в социальной сети Facebook фальшивых страниц российских посольств в Роскомнадзор. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя ситуацию, отметила, что российское дипведомство расценивает блокировку официальной страницы посольства РФ в Словакии «как часть информационной атаки на нашу страну».