Facebook разблокировала страницу посольства России в Словакии

Facebook разблокировала страницу посольства России в Словакии

Администрация Facebook разблокировала официальную страницу посольства России в Словакии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российской дипломатической миссии в республике Николая Левшунова.

"После блокировки она вновь работает, - отмети он. - На ней, в отличии от фейковского ресурса, который выдает себя за нашу страницу, размещается правдивая информация".

По словам Левшунова, администрация Facebook разблокировала страницу посольства, потому что разобралась в создавшейся ситуации и определила, что она действительно принадлежит российскому диппредставительству.

После произошедшей блокировки официальной страницы посольства России поддельный ресурс на словацком языке именовался "Советское посольство в Чехословакии". "Там публикуется откровенная ложь о событиях в России и Словакии", - сказал Левшунов.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что российское дипведомство расценивает блокировку официальной страницы посольства РФ в Словакии как часть информационной атаки на Россию.