В Магадане редактора газеты уволили из-за поста в Facebook

В Магадане редактора газеты уволили из-за поста в Facebook

Редактора газеты «Вечерний Магадан» Андрея Гришина уволили с работы из-за поста в Facebook. Об этом сообщил сам Гришин на своей странице в соцсети.

Причиной увольнения журналиста послужил репост новости о том, что Кремль поддержал представителя России в ООН Владимира Сафронкова. Репост Гришин сопроводил комментарием: он посоветовал Сафронкову пользоваться дворовыми приемами, а МИД — приобрести новую форму (спортивные костюмы и остроносые туфли).

«В пятницу мне позвонили и попросили приехать на разговор. В ходе него представители мэрии Магадана — учредителя издания — с сожалением объявили, что мне придется написать заявление на увольнение», — рассказал Гришин.

По словам экс-редактора, его пост стал «последней каплей». Он отметил, что «это было не решение, принятое в мэрии, а вынужденная реакция на некий звонок». При этом от кого исходила инициатива, Гришину выяснить не удалось.

Гришин также добавил, что «не хотел идти на конфликт, который, очевидно, принесет только вред редакции», и что ему «не жаль ни поста редактора, ни тем более зарплаты в 54 тысячи рублей». В комментариях к этому посту он сообщил, что пока не решил, чем будет заниматься в дальнейшем.