Милонов пожаловался генпрокурору РФ на журналиста Павла Лобкова

Милонов пожаловался генпрокурору РФ на журналиста Павла Лобкова

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с просьбой провести проверку съемки сатирического сюжета ведущего телеканала  «Дождь»  Павла Лобкова. Об этом телеканалу рассказал пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев.

Милонов попросил провести проверку по нескольким статьям Уголовного кодекса России, в частности, об оскорблении чувств верующих и экстремизме.

«Несколько дней назад, в канун православной Пасхи, известный московский телеведущий и активист Павел Лобков появился на улицах Москвы в провокационном и оскорбительном виде — в костюме мужских гениталий. Особенно циничным фактом является то, что г-н Лобков в своем „перфомансе“, задействовал городское уличное украшение — праздничные пасхальные яйца, которыми декорированы главные столичные улицы и магистрали», — говорится в обращении Милонова.
После того, как стало известно о задержании ведущего  «Дождя», Милонову стали поступать обращения от граждан, возмущенных поступком Павла Лобкова, рассказал он. Они сочли его действия «глумлением над пасхальными символами».
Напомним, Павла Лобкова 14 апреля задержала полиция во время съемки сатирического сюжета для программы «Бремя Новостей». Его доставили в отделение полиции, где составили протокол по статье 20.1 административного кодекса — «мелкое хулиганство». Ему назначили штраф в размере 500 рублей.

В тексте протокола говорилось, что Лобков «совершил мелкое хулиганство, а именно прогуливался в общественном месте в ростовом костюме в виде мужского полового органа, тем самым выражал явное неуважение к обществу, оскорблял общественную нравственность, на замечания не реагировал».