Что представляет собой форма 3-НДФЛ

В последнее время форма 3-НДФЛ менялась несколько раз. Однако заполняя декларацию за тот или иной год нужно использовать образец, который действовал на тот момент.

В начале 2017 года была введена другая форма декларации, измененная на законодательном уровне в 2016 году. Важно знать, что форма 3 ндфл в 2017 году скачать бланк которой можно также в интернете, действует с января этого года. Ее можно заполнять в электронном виде или от руки. Больших изменений, которые вызывали бы затруднения при заполнении или подаче документов, нет.

Декларация, которую мы рассматривали выше, подается для отчетности прибыли, полученной в предыдущем году. Индивидуальные предприниматели, которые используют общую систему налогообложения, также сдают такую документацию в налоговую службу. Помимо этого, она сдается и лицами, которые не внесли платежи по налогам, но при этом получили прибыль.

Форма декларации – это основной документ налогоплательщика, с помощью которого он сдает отчетность по доходам. При заполнении налоговой декларации следует указывать данные паспорта, идентификационный налоговый номер, место регистрации, а также полученные доходы.

На сегодняшний день существует три вида формы НДФЛ. С индексом 1 – это учет налогообложения с доходов от физических лиц от трудовой деятельности, с индексом 2 – для выдачи работодателем формы справок, касающихся доходов. 3-НДФЛ – форма бланка для заполнения налоговой декларации, которые используются физлицами и индивидуальными предпринимателями.

Стоит отметить, что регистрация ип в качестве работодателя в 2017 году предполагает подачу формы 4-НДФЛ. Обычно эта форма подается в инспекцию зарегистрированными предпринимателями, которые вносят авансовый платеж налога, предполагаемый для получения прибыли за текущий налоговый период. Закон обязывает подавать налоговую декларацию только тех граждан, которые не уплатили налог от полученной прибыли. Все эти правила нужно соблюдать. Тогда в процессе коммерческой деятельности не возникнет проблем. Если же возникают сомнения, то есть смысл проконсультироваться со специалистом. Сейчас довольно большое количество компаний предлагает подобные услуги предпринимателям. Специалисты таких организаций постоянно следят за нововведениями и изменениями законов. Поэтому вы можете быть уверены в том, что все пройдет на самом высоком уровне.