На радиостанции «Эхо Перми» сменился главный редактор

На радиостанции «Эхо Перми» сменился главный редактор

Главный редактор радиостанции «Эхо Перми» Андрей Денисенко покинул должность. Пермский активист Роман Юшков, судимый за экстремизм, связывает это со своими высказываниями в эфире радио, сообщает «URA.RU».

Отмечается, что Роман Юшков не раз был гостем радиостанции. По словам активиста, в его высказываниях в эфире полиция нашла «материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам расы и национальности, а также публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Сейчас аудиозаписи программы направлены в Москву на экспертизу. Если в отношении Юшкова будет возбуждено уголовное дело, то ему грозит реальный срок, ведь он уже был судим за экстремизм за статью «Истерия по-пугачевски», опубликованную в газете «Звезда». Сейчас в отношении активиста рассматривается еще одно уголовное дело по факту публикации в соцсетях «Скажи чужаку свое нет».

Роман Юшков намекнул, что из-за него с «Эха» были уволены инициатор эфира Сергей Штерн и главный редактор радиостанции Андрей Денисенко. Сам Денисенко в разговоре «URA.RU» назвал это предположение бредом. Он уволился по собственному желанию. Сейчас обязанности главреда «Эха» исполняет Юлия Хлобыст.