Песков: Кремль не делает ролики про «Гитлера-Навального»

Песков: Кремль не делает ролики про «Гитлера-Навального»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает причастность администрации президента к появлению видеоролика, в котором Алексей Навальный сравнивается с Адольфом Гитлером, передает РИА Новости.

«Не могу прокомментировать, администрация президента такими делами не занимается. Не совсем наша повестка дня, мы не занимаемся изготовлением роликов», - сказал Песков.

«Палитра мнений на этот счет достаточно обширна, есть очень аргументированная точка зрения, что упомянутые граждане сами могут стоять за изготовлением этих роликов, и задаться примитивным вопросом: а зачем и для кого это нужно», — добавил он.

18 апреля телеканал «Дождь» сообщил, что администрация президента готовится к запуску масштабной кампании по дискредитации Алексея Навального при помощи роликов, фильмов и видеоигр в интернете. Источник канала рассказывал, что специальный отдел будет «бороться (с Навальным) примерно как с Гитлером».

Позже на YouTube появился видеоролик «Гитлер 1945 / Навальный 2018 — МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ!», в котором проводящего президентскую кампанию Навального прямо сравнивали с лидером нацистской Германии. В этот же день студентам Владимирского государственного университета показали фильм, в котором Навального также сравнивали с Гитлером, сообщает «Медиазона».