«Одноклассники» и «ВКонтакте» тестируют системы монетизации для владельцев сообществ

«Одноклассники» и «ВКонтакте» тестируют системы монетизации для владельцев сообществ

Принадлежащие Mail.ru Group соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» начали тестировать систему монетизации для владельцев сообществ, пишет RNS со ссылкой на сообщение компаний.

«Участие в программе позволит владельцам групп делить с социальными сетями доходы от рекламы. Подключить монетизацию смогут все категории сообществ... Новая система монетизации прежде всего будет интересна производителям уникального контента: СМИ, новым медиа, видеоканалам, блогерам и крупным пабликам. Подключив партнерскую программу, владельцы групп смогут получать стабильный доход и не тратить ресурсы на привлечение рекламодателей», — указано в сообщении.

На первом этапе доступ к новой системе монетизации получат определенные категории сообществ, позже подключиться к партнерской программе смогут и дрeubt группы.

Таргетинг соцсетей позволит показывать персонализированную рекламу от имени группы и снизить рекламную нагрузку на пользователя. «Рекламодатели смогут размещать более эффективную рекламу и меньше зависеть от годовой инфляции», — указано в сообщении «ВКонтакте» и «Одноклассников».