ВЦИОМ выяснил, каким новостям доверяют больше всего жители России

ВЦИОМ выяснил, каким новостям доверяют больше всего жители России

Более половины жителей России (70%) верят новостям о природных катаклизмах, деятельности главы государства (55%) и положении России на мировой арене (51%). При этом намного реже россияне доверяют информации о положении дел в экономике и деятельности оппозиции. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В качестве источника информации россияне по-прежнему предпочитают телевидение — информации, поступающей с телеэкранов, доверяют 46% опрошенных. Еще 25% респондентов отдали предпочтение сайтам и блогам. При этом радио и газетам доверяют лишь 2% россиян, свидетельствуют данные опроса.

«Несмотря на активное проникновение интернета и рост популярности социальных сетей, транслируемые по телевидению сюжеты об актуальных событиях вызывают наибольшее доверие», — прокомментировала результаты опроса директор по исследованиям ВЦИОМа Елена Михайлова.

По ее словам, видеоряд задействует разные органы чувств, такой формат дает возможность зрителям не только убедиться в достоверности новости, но и более глубоко погрузиться в проблематику.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-24 апреля 2017 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях, республиках и девяти федеральных округах России. Объем выборки 1600 человек старше 18 лет. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.



← (Предыдущая статья)