Напавших на Илью Варламова в Ставрополе оштрафовали на 500 рублей

Напавших на Илью Варламова в Ставрополе оштрафовали на 500 рублей

Полиция привлекла участников двух нападений на блогера Илью Варламова в Ставрополе к административной ответственности по статье о мелком хулиганстве. Об этом он сообщил на своем сайте.

Братьев Сергея и Михаила Шевченко, которые облили блогера зеленкой и кинули в него торт у аэропорта, отправили под арест на двое суток. Участников повторного нападения, Николая Пузанова, Ивана Горяинова и Сергея Пыхтина, суд оштрафовал на 500 рублей.

Полиция проводит доследственную проверку о возможности возбуждения уголовного дела. Она завершится 6 мая.

Нападения на Варламова совершены 26 апреля в Ставрополе. Сначала в Варламова плеснули зеленкой в аэропорту, позже — в одном из районов города. Во второй раз его снова облили зеленкой, а также били ногами и пытались разбить технику. После того, как блогер сел в машину и попытался уехать с места нападения, нападавшие, по словам Варламова, поехали за ним, тараня его автомобиль.

Илья Варламов — журналист, архитектор, фотограф, блогер, основатель фонда «Городские проекты». По его словам, он прилетел в Ставрополь, чтобы изучить этот город, неоднократно признававшийся самым благоустроенным в России.