«Матч ТВ» подал в суд на Sports.ru

«Матч ТВ» подал в суд на Sports.ru

«Матч ТВ» подал в Мосгорсуд иск к сайту Sports.ru из-за демонстрации последним фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги.

Иск подан от юридического лица ООО «Национальный Спортивный телеканал», на имя которого зарегистрирован телеканал, сообщает Sports.ru.

Как сообщается в исковом заявлении, «Матч ТВ» понес значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей и считает трансляцию Sports.ru незаконной. Первое судебное заседание по этому делу пройдет 30 мая.

«Мы попросили прокомментировать это исковое заявление ген.продюсера «Матч ТВ» Тину Канделаки, но ответы на наши вопросы не были получены», — пишет Sports.ru. Список вопросов СМИ опубликовало на своем сайте.

18 апреля телеканал обратился в Роскомнадзор и попросил ведомство заблокировать сайт Sports.ru за размещение фрагментов ФНЛ. Роскомнадзор этого не сделал. После этого директор спортивного портала Дмитрий Навоша сделал официальное заявление, где объяснил позицию Sports.ru и рассказал о предложении телеканала «снизить остроту конфликта».