Мосгордума высказалась против полного запрета сцен с алкоголем на ТВ

Мосгордума высказалась против полного запрета сцен с алкоголем на ТВ

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов высказался против тотального запрета сцен с алкоголем в телеэфире. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я не очень представляю, как это можно сделать. Важно, чтобы не было пропаганды этого действия. Но, допустим, взять и не показывать, скажем, художественные фильмы, в которых происходит какое-то застолье, это с моей точки зрения, глупо. Наверное, не надо снимать материалы, рассказывающие о том, какие потрясающие вина, как их надо пробовать, выпивать. А то, что создано в предыдущие годы в фильмах и в сегодняшних фильмах, я считаю, в общем, это должно сохраниться и на экранах в том числе. Другое дело, что сейчас в Америке очень во многих фильмах убирают алкоголь, обходятся и без него. Но есть сюжеты, в которых он должен быть. Еще раз: важно, чтобы не было пропаганды алкоголя. А так взять и не допускать фильмы, это, думаю, неправильно», - отметил депутат.

По его мнению, вместе с тем, в телеэфире необходимо больше рассказывать о здоровом образе жизни и семейных ценностях.

Ранее в Центре разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП) предложили запретить показывать по телевизору с 6:00 до 23:00 процесс распития алкоголя. Соответствующей нормой предлагается дополнить статью федерального закона «О средствах массовой информации». По мнению авторов инициативы, демонстрация распития спиртных напитков является рекламой нездорового образа жизни. Письмо с просьбой дать оценку законопроекту было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.



← (Предыдущая статья)