СК расследует нападение на журналистов РЕН ТВ в Челябинской области

СК расследует нападение на журналистов РЕН ТВ в Челябинской области

Следователи организовали доследственную проверку по факту нападения на съемочную группу телеканала РЕН ТВ в Челябинской области. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

По данным следствия, инцидент произошел в Красноармейском районе. 60-летний местный житель умышленно повредил видеокамеру и другое имущество сотрудников съемочной группы телеканала в момент подготовки сюжета.

Как отмечает ИА «Урал-пресс-информ», поводом для нападения стал визит репортеров к депутату Олегу Толмачеву с марокканцем Рашидом Эль Бакти, который судится с Толмачевым из-за невыплаты денег за печь в африканском стиле, которую Эль Бакти выложил в загородном доме депутата.

На видеоролике, опубликованном корреспондентами РЕН ТВ, видно, как мужчина в жесткой форме пытается выпроводить съемочную группу за огороженную территорию.

«По инициативе следственных органов из органов внутренних дел изъяты материалы проверки по заявлению сотрудников съемочной группы телеканала РЕН ТВ о воспрепятствовании их профессиональной деятельности», — говорится в сообщении СК.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.