Производство и монтаж противопожарных окон

Производство противопожарного оборудования является самым лучшим способом противостоять возможному бедствию на промышленных предприятиях или в жилых домах. К такому оборудованию можно отнести огнетушители, пожарные рукава и даже конструктивные детали помещений вроде противопожарных окон. Вообще такие противопожарные окна – это прекрасный метод обеспечения защиты помещений от распространения огня.

Все противопожарные окна можно разделить на две категории: противопожарные окна холодного профиля и противопожарные окна тёплого профиля. Окна первой категории предназначены для установки внутри помещения, тогда как окна холодного профиля выходят на улицу. Качество противопожарных окон экспертами и покупателями оценивается через предел огнестойкости. Данный показатель означает, насколько сильно конструкция окна способна сопротивляться огню. Предел огнестойкости измеряется в минутах, а сама характеристика также зависит от высоты, на которой расположено окно, и его размеров. Временные рамки ограничены предельным минимумом (0 минут) и началом проявления одного или нескольких признаков по шкале огнестойкости. К таким проявлениям зачастую относятся:

- потеря целостности конструкции через образование в окне сквозных отверстий и трещин, через которые могут проникать пламя и продукты горения;

- потеря несущей способности, что проявляется в возникновении предельного прогиба и нарастанию предельных деформаций;

- потеря теплоизоляционной способности, что приводит к повышению температуры на стороне, не подвергающейся пожару, а также достижение максимального значения плотности теплового потока в сторону, не подвергающуюся пожару.

Конструкция противопожарного окна, в принципе, не отличается от конструкции любого другого окна, но всё же обладает определёнными нюансами. Рама противопожарного окна изготавливается из металлического профиля, а каждый слой в конструкции защищён плёнкой, которая удерживается между стёклами вставками, пропитанными герметиком. Суть защиты состоит в том, что при повышении температуры герметик расширяется и заполняет собой все пустоты в конструкции, что обеспечивает максимальную герметизацию всего окна, а, стало быть, и всего помещения.

Использование противопожарных окон является одним из залогов пожарной безопасности где бы то ни было.