Sports.ru готовит ответный иск к «Матч ТВ»

Sports.ru готовит ответный иск к «Матч ТВ»

Генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша заявил, что компания готовит ответный иск к телеканалу «Матч ТВ». Об этом он сообщил «Чемпионату».

«Была ли реакция на наши вопросы со стороны „Матч ТВ“? Пока, к сожалению, нет. Но мы рассчитываем рано или поздно получить ответы хотя бы на часть вопросов. Пока же у нас очень простой план: собираемся подготовиться к ответному иску и хотим быть максимально публичными в этом вопросе», — сказал Навоша.

По его словам, заявленные в иске «Матч ТВ» цели — борьба с показом ключевых фрагментов матчей под видом борьбы с пиратством — не соответствует заявленным каналом целям. Навоша настаивает, что никакой борьбой с пиратством, декларируемой «Матч ТВ», это не является. «Все это смехотворно и скорее напоминает агонию, а нам лишь остается исполнить свою роль в этом процессе», — сказал Навоша.

Накануне Sports.ru сообщил, что «Матч ТВ» подал в Мосгорсуд иск к сайту Sports.ru из-за демонстрации последним фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги. Иск подан от юридического лица ООО «Национальный Спортивный телеканал», на имя которого зарегистрирован телеканал.

В исковом заявлении «Матч ТВ» понес значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей и считает трансляцию Sports.ru незаконной. Первое судебное заседание по этому делу пройдет 30 мая.

В апреле 2017 года телеканал обратился в Роскомнадзор и попросил ведомство заблокировать сайт Sports.ru за размещение фрагментов ФНЛ. Роскомнадзор отказался удовлетворить требование телеканала. Позже Навоша сделал официальное заявление, где объяснил позицию Sports.ru и рассказал о предложении телеканала «снизить остроту конфликта».