Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей по искуРусфонда

Суд взыскал с семьи Жанны Фриске 21,6 млн рублей по искуРусфонда

Перовский районный суд Москвы удовлетворил иск Русфонда к родственникам Жанны Фриске о возврате 21,6 миллиона рублей, собранных Первым каналом на лечение певицы. Об этом говорится в сообщении на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Ответчики — Ольга и Владимир Фриске (родители певицы) и представитель ее сына Платона в лице Дмитрия Шепелева (гражданский муж исполнительницы) — обязаны выплатить 21 миллион 633 тысячи рублей Российскому фонду помощи, а также госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Отмечается, что договор Русфонда, заключенный с Фриске, предусматривал целевое расходование средств. По утверждению представителей организации, из 25 миллионов рублей, собранных на благотворительном марафоне, на лечение исполнительницы была потрачена только небольшая часть.

Родственники Фриске, говорится в заявлении «Русфонда», отчитались только о «небольшой части от общей суммы», которую зрители «Первого канала» перечислили на лечение. Организация сообщила о хищении 21 миллиона рублей. По информации фонда, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц.

Жанна Фриске сообщила об опухоли головного мозга в 2014 году. «Первый канал» начал сбор средств на лечение певицы. Всего было собрано более 66 миллинов рублей, часть из которых «Русфонд» направил на лечение детей. Фриске умерла 15 июня 2015 года.