Сотрудникам украинской Mail.ru Group предложили работу в России

Сотрудникам украинской Mail.ru Group предложили работу в России

Сотрудники украинской команды Mail.ru Group получили предложение перейти в российское подразделение. Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ" сообщил гендиректор компании Борис Добродеев.

"Мы будем делать все, чтобы как-то компенсировать эту потерю и помочь украинским пользователям оставаться в контакте со своими друзьями. Что касается украинской команды проектов Mail.Ru Group, то им всем предложена работа в российских офисах компании", - сообщил Добродеев.

По его мнению, уход компании ударит прежде всего по украинским пользователям, которые лишатся коммуникационных сервисов, являвшихся ведущими в своих категориях на территории Украины. Гендиректор Mail.Ru также пояснил, что наличие представительства на рынке теряет смысл с учетом санкций. Украинский бизнес не вносил существенного вклада в выручку, поэтому в компании не ожидают негативного влияния санкций на финансовые показатели.

В мае президент Украины Петр Порошенко подписал указ о пакете санкций против России. В результате жители Украины лишились доступа ко всем сервисам компаний "Яндекс" и Mail.Ru Group, в том числе к соцсетям "Вконтакте" и "Однокласники".

Несколько дней назад стало известно, что руководство "ВКонтакте" приняло решение о закрытии офиса в Киеве. Тогда же сообщалось, что часть сотрудников попадет под сокращение, а некоторых работников рекламных отделов может быть переведут в московский офис.

До вступления указа в силу соцсети опубликовали способы обхода блокировки. На Украине эти соцсети были лидерами рынка.