Жаров: Роскомнадзор не заинтересован в блокировке Telegram

Жаров: Роскомнадзор не заинтересован в блокировке Telegram

Роскомнадзор заинтересован во включении мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации, а не в блокировке ресурса. Об этом заявил журналистам глава ведомства Александр Жаров в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Поскольку мы заинтересованы, что взаимодействие завершится конструктивно, с внесением в реестр, а не блокировкой ресурса, то пока данный диалог не завершен, я не готов комментировать ни наши взаимоотношения с Telegram, ни с кем-либо еще из организаторов распространения информации, которые на данный момент не находятся в реестре, либо заблокированы", - цитирует Жарова ТАСС.

Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на копию письма Роскомнадзора в адрес Telegram сообщили, что ведомство попросило мессенджер предоставить сведения для включения его в реестр организаторов распространения информации. Если компания не откликнется, то мессенджер будет заблокирован. В случае, если Telegram предоставит сведения и Роскомнадзор включит его в реестр, компания будет обязана хранить и выдавать по требованию правоохранительных органов переписку пользователей и криптоключи к ней.