Владелец ACMG заявил, что не ведет переговоры о продаже Forbes Березкину

Владелец ACMG заявил, что не ведет переговоры о продаже Forbes Березкину

Владелец медиахолдинга ACMG Александр Федотов не ведет переговоры о продаже Forbes бизнесмену Григорию Березкину, заявил Федотов агентству RNS.

Ранее о заинтересованности Березкина в выкупе у Федотова делового журнала сообщили «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

«Я не веду переговоры о продаже Forbes. То, что Березкин интересуется Forbes, — это не новость: я читал об этом еще в 2015 году, — заявил RNS Федотов. — За первый день ПМЭФ я встретился более чем с 20 крупнейшими бизнесменами страны и, как вы понимаете, мы всегда обсуждали Forbes. Его роль в развитии российского бизнеса и что мы можем сделать, чтобы слово "предприниматель" в нашей стране вызывало уважение», — передал RNS Федотов через своего представителя.

Газета  «Ведомости» со ссылкой на источникиписала, что переговоры между Федотовым и Березкиным пока находятся на очень предварительной стадии обсуждения. Один из источников утверждал, что Березкин сначала планирует закрыть сделку по покупке РБК, а затем перейти к «активным переговорам» с Федотовым.

Ранее, в 2015 году, Березкин уже пытался купить Forbes у издательского дома Axel Springer Russia, однако последний принял решение продать актив Федотову.

О готовящейся сделке по покупке РБК стало известно в начале апреля. Тогда же сообщалось, что решение может быть принято до 1 мая, а также то, что Березкин может привлечь к управлению холдингом заместителя генерального директора группы "Румедиа" Алексея Абакумова.

Слухи о продаже РБК появлялись неоднократно, напоминает Sostav.ru. Чаще всего они имели политическую подоплеку. Так, в прошлом году информационная атака на холдинг началась после публикации статьи "Офшоры на глазах", которую проиллюстрировали фотографией Владимира Путина, а также материала о бизнес-интересах предполагаемого зятя президента Кирилла Шамалова.