Журнал The New Times закрывает бумажную версию

Журнал The New Times закрывает бумажную версию

Редакция The New Times прекращает выпуск печатной версии оппозиционного журнала. Об этом главный редактор издания Евгения Альбац сообщила об этом у себя в Facebook.

К посту она прикрепила снимок обложки последнего номера. На ней изображены закрытые глаза со слезой, под ними расположена надпись «Спасибо, что были с нами».

В комментариях журналист подтвердила, что печатная версия издания действительно прекращает свое существование. «Деньги кончились, Леня, вот так», — ответила Альбац на вопрос издателя портала 7x7 Леонида Зильберга о причине такого решения. Она добавила, что подробности можно будет прочесть в последнем номере (выйдет 5 июня).

Позже Альбац пояснила в комментариях, что сайт The New Times продолжит работать.

В мае The New Times получил предупреждение от Роскомнадзора за интервью с террористом из Калуги. По мнению надзорного органа, оно содержит признаки оправдания терроризма. В феврале 2016 года Роскомнадзор обратил внимание на неправильного упоминание журналом «Правого сектора» — издание не указало, что группировка запрещена в России. До этого издание девять лет не вызывало никаких вопросов у ведомства.

В августе того же года типография «Пушкинская площадь» отказалась печатать очередной тираж The New Times, хотя работала с ним восемь лет.

Журнал выходил еженедельно с 1943 года. В СССР печатался под названием «Новое время» (переименован в 2007 году).