Суд заблокировал пиратскую запись интервью Путина Оливеру Стоуну

Суд заблокировал пиратскую запись интервью Путина Оливеру Стоуну

Московский городской суд заблокировал пиратскую версию интервью Владимира Путина режиссеру Оливеру Стоуну, которая была опубликована на сайте http://tushkan.club. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Ульяну Солопову.

«Судья Александра Лопаткина удовлетворила заявление акционерного общества «Первый канал» о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на аудиовизуальное произведение, размещенное на сайте… http://tushkan.club», — заявила она.

По словам Солоповой, решением суда Роскомнадзор обязан прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение, распространение и иное использование аудиовизуального произведения «Интервью Путина» на данном сайте.

В суде напомнили, что обеспечительные меры действуют 15 суток, и если телеканал не обратится в этот срок с иском о защите авторских прав, то временную блокировку снимут.

Российский лидер ответил на вопросы Стоуна для фильма-интервью, показанном на телеканале Showtime. В России четырехсерийный фильм «Интервью с Путиным» 19–22 июня покажет Первый канал.