Google ужесточит борьбу с распространением экстремистских видео на YouTube

Google ужесточит борьбу с распространением экстремистских видео на YouTube

Транснациональная публичная корпорация Google ужесточает борьбу с распространением экстремистских видео на YouTube. Заявление по этому поводу опубликовано на домашнем ресурсе Google, передает ТАСС.

Для этого Google обновит систему автоматического распознавания и удаления видео, где есть пропаганда терроризма и другого экстремистского контента. Но также компания намерена привлечь большее число специалистов, которые в ручном режиме будут искать и удалять экстремистские ролики.

А обычным пользователям, которые просмотрели экстремистское видео, корпорация будет отправлять ссылки на записи антиэкстремистского содержания с целью побудить их не связывать свою жизнь с терроризмом. Еще Google намерена сотрудничать и с общественными организациями, которые сейчас борются с распространением экстремистских материалов в Сети.

Ранее администрация социальной сети Facebook объявила, что испытывает новые инструменты противодействия распространению в интернете пропаганды экстремизма и терроризма, которые опираются на элементы искусственного интеллекта и позволяют реже задействовать людей при принятии решения об удалении и блокировании вредоносного контента.