ВГТРК опровергла уход Дмитрия Киселева

ВГТРК опровергла уход Дмитрия Киселева

Известный телеведущий Дмитрий Киселев не планирует покидать ВГТРК, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу госхолдинга.

«С такими рейтингами не уходят», — заявила изданию пресс-секретарь Виктория Арутюнова.

Ранее издание Znak.com со ссылкой на два источника, близких к администрации президента, сообщило, что Киселев оставит пост заместителя руководителя ВГТРК по личным обстоятельствам. По информации издания, это должно произойти осенью.

«Не исключено, что это произойдет осенью, еще до начала кампании по выборам президента», — утверждает один из собеседников издания. Еще один собеседник, также близкий к администрации президента, признает, что слух о Киселеве действительно существует, но связывает его скорее с информацией о возможной отставке руководителя ВГТРК Олега Добродеева.

Дмитрий Киселев работает в ВГТРК с 2003 года. Заместителем генерального директора холдинга он был назначен в 2008-ом. В настоящее время является автором и ведущим одной из самых рейтинговых программ канала «Россия 1» — «Вести недели».

Работу в ВГТРК Киселев совмещает с должностью гендиректора МИА «Россия сегодня». С 2014 года находится под санкциями Евросоюза, из-за чего СМИ, которыми он руководит, сталкивались с проблемами за рубежом. Киселев пытался опротестовать это решение Европейском суде юстиции, однако ему было отказано.