Владимир Соловьёв ответил авторам петиции против него

Владимир Соловьёв ответил авторам петиции против него

В Интернете набирает популярность петиция требованием уволить телеведущего Владимира Cоловьева, который заявил, что участники акции протеста 12 июня на Тверской улице представляют собой «2 процента вечного дерьма». Петиция опубликована на сайте Change.org.

"Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию", - говорится в тексте петиции.

Авторы петиции отмечают, что участники акции протеста являются гражданами РФ, поэтому их права должны защищаться Конституцией, независимо от их политической позиции. "Однако, Владимир Соловьев, по всей видимости не считает, за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной", - пишут авторы петиции.

"Требуем привлечь к ответственности и уволить Владимира Рудольфовича Соловьева с занимаемой должности теле- и радиоведущего", - говорится в тексте обращения.

Письмо отправлено гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и в Следственный комитет и прокуратуру России.

Журналист прокомментировал «Ридусу» петицию с требованием уволить его за резкие высказывания об участниках акции протеста. В интервью Соловьев заявил, что не намерен отказываться от своих слов, хотя и признал, что его мнение было резким. «Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник?» — отметил он.

С его точки зрения, «участники акции должны извиниться перед москвичами». «Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришел на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?» — спросил журналист.

Что касается петиции, в комментарии Национальной службе новостей (НСН) он сказал: «Пусть подписывают, у нас свободная страна. (...) Правда, я не помню, чтобы у нас в законодательстве была предусмотрена такая норма, как увольнение по петиции».

Напомним, 13 июня Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» обвинил участников несанкционированной акции на Тверской в том, что они испортили людям праздник — День России. Журналист, выступая в программе «Полный контакт», ведущим которой он является, назвал этих протестующих мерзкими подонками и мажористыми придурками. Затем он предложил допустить, что оппозиционер Алексей Навальный собрал пять тысяч человек, а на Тверской всего было 260 тысяч. «То есть вечные два процента дерьма. И вот эти два процента дерьма считают, что они здесь власть?!» — продолжил Соловьев.




  • дядя Ыфь

    дерьмо обиделось ?

  • Я Русский

    Что-то вы Владимир Рудольфович себе льстите, по переписи 2010 года ваших в МОЕЙ СТРАНЕ было всего 0,11 %, да и с этого момента многие уже на свою историческую родину укатили.

  • Dmitry T

    С его рейтингом…………….)))) Он вас сам всех ….. готовьте белые балетки!)))))

  • Ирина Александровна

    «Пусть подписывают, у нас свободная страна. (…) Правда, я не помню, чтобы у нас в законодательстве была предусмотрена такая норма, как увольнение по петиции».
    А статью 282 УК помнишь? Там вторая петиция побольше голосов набрала.