BBC может закрыть свои мобильные приложения

BBC может закрыть свои мобильные приложения

Британская медиакорпорация BBC рассматривает целесообразность закрытия семейства своих мобильных приложений. Соответствующее решение может быть принято в целях борьбы с растущим влиянием Amazon и Netflix. Об этом сообщает RNS со ссылкой наThe Telegraph.

Источник Telegraph в BBC сообщил, что компания намерена провести исследование своей коллекции приложений. Исследование должно ответить на вопрос, не является ли более выгодным наличие единого приложения в качестве точки входа, особенно для платных пользователей. В настоящее время BBC поддерживает отдельные приложения для iPlayer, BBC Radio, BBC Sports, BBC Music и других сервисов компании.

«Остается открытым вопрос:является ли правильным продолжать идти по этому пути», — заявил источник. «У Netflix есть только одно приложение, но Amazon имеет различные приложения для разных целей, поэтому существуют различные способы», в том числе сосредоточить усилия корпорации на приложении BBC+, утверждает источник.

BBC является общественным вещателем в Великобритании, существующим на налоговые поступления и осуществляет свою деятельность в соответствии с особой Хартией. Компании принадлежит две эфирные частоты, три кабельные, 14 цифровых радиостанций и около 40 изданий.