На «Первый канал» составили протокол из-за программ о Диане Шурыгиной

На «Первый канал» составили протокол из-за программ о Диане Шурыгиной

В отношении Первого канала составлен протокол в связи с нарушением времени выхода в эфир серии выпусков передачи «Пусть говорят», посвященных изнасилованию несовершеннолетней жительницы Ульяновска Дианы Шурыгиной, передает РИА Новости.

«Составили протокол не за то, что рассказали о девочке, а за то, что этот сюжет вышел не в то время», — заявила начальник управления надзора в сфере массовых коммуникаций Роскомнадзора Татьяна Денискина.

Программы на данную тему, как и большинство выпусков «Пусть говорят», начинались в 20:00 мск. Согласно российскому законодательству, в частности, не подлежит распространению с 04:00 до 23:00 информация, обосновывающая допустимость насилия по отношению к людям и оправдывающая противоправное поведение.

Напомним, серия из пяти программ «Пусть говорят» о Шурыгиной, транслировавшихся на Первом канале с 31 января по 7 марта, вызвала широкий общественный резонанс

В марте 2016 года Шурыгина, которой тогда было 16 лет, после празднован В частности, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин посчитал, что авторы переия дня рождения подруги обвинила одного из гостей — Сергея Семенова — в изнасиловании. Суд приговорил молодого человека к трем годам тюрьмы. В период трансляции выпусков «Пусть говорят» с участием Шурыгиной девушке было 17 лет. Совершеннолетие она отметила 12 июня 2017-го.