Нацполиция проводит обыск в редакции украинского издания «Вести»

Нацполиция проводит обыск в редакции украинского издания «Вести»

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в редакцию украинского медиа-холдинга «Вести». Об этом соощается на сайте издания.

«У нас на этаже находятся редакции газеты "Вести", сайта, радио — работа всех заблокирована. Хотя вроде бы пришли по делам именно газеты», — отмечается в сообщении.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на своей странице в Facebook рассказал, что обыск проводят сотрудники Нацполиции совместно с бойцами спецподразделения «Корд». «Сейчас проводится 183 обыска в помещениях, которые принадлежат бывшему министру доходов и сборов Александру Клименко. В том числе в офисном центре "Гулливер" в городе Киеве, несколько этажей которого являются его собственностью. Работа журналистов "Радио Вести", входящих в медиа-холдинг не прекратилась», — подчеркнул он.

Согласно данным «Вестей», газета выходит самым большим тиражом среди всех газет страны — 350 тысяч экземпляров ежедневно.

Ранее представители СБУ провели обыск в редакции «Страна.ua». Также силовые структуры задержали главного редактора издания.

Фото: vesti-ukr.com