В Госдуме предлагают по воскресеньям запретить рекламу

В Госдуме предлагают по воскресеньям запретить рекламу

В Госдуму будет внесен законопроект, запрещающий прерывать рекламой телепередачи, фильмы и радиопередачи, которые показывают в воскресенье с 6.00 до 24.00. Его инициаторы — депутаты ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин и Владимир Сысоев,  сообщает РИА Новости.

Депутаты считают, что это даст людям возможность отдохнуть и спокойно смотреть  передачи, документальные, художественные фильмы без навязчивых роликов, которые напоминают о разных заболеваниях, проблемах и раздражают.

По мнению разработчиков документа,  ограничить рекламу в воскресенье имеет смысл еще и потому, что в будни, в отличие от выходных, дети смотрят телевизор относительно немного.

«Как известно, сознание человека формируется в детском возрасте, именно поэтому несформировавшееся сознание ребенка легко поддается влиянию не всегда положительной рекламы», — следует из пояснительной записки к законопроекту.

Отмечается, что авторы в поддержку проекта закона приводят данные опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ). Согласно сведениям, указанным в пояснительной записке, этот опрос показал, что 82% граждан считают, что реклама на телевидении занимает слишком много времени.