Газета «Кубанские новости» удалила новость о свадьбе дочери местной судьи

Газета «Кубанские новости» удалила новость о свадьбе дочери местной судьи

Газета «Кубанские новости», учредителем которой является краевая администрация, удалила со своего сайта новость о роскошной свадьбе дочери местной судьи. Однако копия заметки про торжество стоимостью в 2 миллиона долларов сохранилась в кэше Google, отмечает «Эхо Москвы».

В редакции газеты телеканалу «Дождь» не смогли оперативно прокомментировать причину удаления статьи, а позже сказали, что не будут комментировать эту ситуацию.

О свадьбе дочери председателя административной коллегии Краснодарского краевого суда Елена Хахалёвой стало широко известно после того, как о ней написал адвокат Сергей Жорин.

В июне этого года на судью и её коллег поступали жалобы в администрацию президента. В частности, местные жители говорили, что в результате незаконных судейских решений у собственников отнимают земельные участки в пользу бывшего партнёра участников банды Цапка.

Сама Елена Хахалева рассказала, что свадьбу дочери оплатил ее муж, а требования провести проверку в отношении ее доходов она назвала «местью» за ее судебное решение. Об этом она сказала «Российская газета».

«Что касается вопросов ко мне, я считаю их неуместными. И какую проверку, спрашивается, надо проводить в отношении меня? Это была не моя свадьба, а свадьба дочери, которую оплатил ее отец. У него есть доходы, все они легальные, с них платятся налоги. А устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение. Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала», — сказала Халалева.

Она добавила, что ее муж — грузин, а приглашенные на свадьбу исполнители — его друзья. Среди приглашенных были Николай Басков, Валерий Меладзе, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Сосо Павлиашвили. Они присутствовали на свадьбе в качестве гостей, сказала Халалева.

Она также отрицает информацию о том, что молодоженам подарили «Бентли».

Согласно официальной декларации, судья заработала в 2016 году 2,6 миллиона рублей.

Совет судей Краснодарского края не нашел оснований для проверки информации о тратах. Зампредседателя совета Владимир Кисляк сказал «Коммерсанту», что официального обращения в суд не поступало, а публикации в соцсетях не являются основанием для проведения проверки.