В «Газпром-медиа» заявили об отсутствии связей «Эха Москвы» с американским агентством BBG

В «Газпром-медиа» заявили об отсутствии связей «Эха Москвы» с американским агентством BBG

Контролирующий акционер «Эха Москвы» — «Газпром-медиа» — прокомментировал слухи о финансировании радиостанции «Эхо Москвы» американским правительственным агентством Broadcasting Board of Governors (BBG). По данным «Газпром-медиа», эта информация ничем не подтверждена. Об этом сообщается на сайте холдинга.

«Менеджменту радиостанции не известно о наличии официальных взаимоотношений, включая контракты, финансовые связи или любые формы совместных проектов», — говорится в заявлении компании.

Отмечается, что руководство радиостанции обратилось с официальным запросом в BBG по вопросу упоминания «Эха Москвы» в 2015 году в списке «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году».

«Газпром-медиа» также утверждает, что «в ходе регулярных проверок финансово-хозяйственной деятельности радиостанции за 2015–2016 гг. также не выявил каких-либо документально подтвержденных отношений» с BBG. В случае обнаружения новых фактов о возможных связях «Эха Москвы» с BBG холдинг обещает провести «тщательное внутреннее расследование».