СМИ: бывший главред Lenta.ru будет курировать интернет в Кремле

СМИ: бывший главред Lenta.ru будет курировать интернет в Кремле

Бывший главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский станет заместителем руководителя кремлевского управления общественных проектов (УОП). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

«Гореславский точно займет этот пост, в течение месяца его оформят», — сказал собеседник издания. Еще один источник РБК педположил, что Гореславский будет курировать интернет-проекты.

Собеседник «Коммерсанта» в УОП подтвердил, что Гореславсикй является одним из кандидатов на должность замглавы управления. Источник газеты подчеркнул, что сейчас Гореславский только проходит проверку. В случае ее прохождения Гореславский станет вторым заместителем Сергея Новикова и будет курировать развитие российского сегмента интернета.

«Гореславский в прошлом журналист и редактор, но последние годы он стал уже менеджером интернет-рынка. В случае назначения, он будет его развивать»,— пояснил собеседник газеты.

Другой источник «Коммерсанта», близкий к администрации президента, утверждает, что Гореславский может заняться курированием информационной политики в УОП.

Алексей ​Гореславский — выпускник истфака МГУ, работал в «Московском комсомольце», «Совершенно секретно. Версия». Занимал руководящие должности в журнале «Вслух о…», издательском доме «Час Медиа», «Взгляде», «Интерфаксе», коммуникационном агентстве Agency One. С 2013 года он работал на руководящих позициях в «Афиша-Рамблер-SUP» (позже была преобразована в Rambler & Co.). Среди самых известных активов холдинга: «Рамблер», Lenta.ru, «Газета.Ru», «Афиша», «Чемпионат.com», LiveJournal, Rambler News Service, «Секрет фирмы».

В начале 2014 года была уволена главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, на этом посту ее сменил Гореславский. Часть сотрудников издания во главе с Тимченко позже основали базирующийся в Риге интернет-портал «Медуза». В начале 2016 года Гореславского на посту главреда Lenta.ru сменил его первый заместитель Александр Белоновский. Сам Гореславский остался на руководящей позиции в холдинге.

Фото: ТАСС