«Лаборатория Касперского» запустит всемирный бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» запустит всемирный бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» запускает по всему миру бесплатный антивирус Kaspersky Free. Об этом сообщается в блоге главы компании Евгения Касперского.

По его словам, бесплатный антивирус с платными версиями не конкурирует, платная версия отличается наличием ряда дополнительных функций.

«Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые подделки и даже использовать активно навязываемый Microsoft Windows Defender», — отметил Касперский.

Он добавил, что увеличение числа установок Free позитивно влияет на качество защиты для всех пользователей за счет расширения big data базы для технологий машинного обучения, и этот факт является аргументом в пользу глобального внедрения бесплатного антивируса.

В прошлом году пилотную версию продукта опробовали на рынках в таких странах, как Россия, Украина, Белоруссия, Китай, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия. Бесплатный антивирус, по словам Касперского, «разошелся тиражом в несколько миллионов экземпляров».

С 25 июля она будет доступна еще в ряде стран: США, Канада, часть стран тихоокеанской Азии, включая Казахстан. В сентябре антивирус будет доступен в Индии, Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Латинской Америке. Октябрь — Европа, Япония и Южная Корея. И так дальше до конца года все остальные страны.