Топ-менеджеры УГМК докупили 25% радиохолдинга ЕМГ

Топ-менеджеры УГМК докупили 25% радиохолдинга ЕМГ

Топ-менеджеры УГМК Игорь Кудряшкин, Андрей Козицын и Андрей Бокарев консолидировали 100% радиохолдинга «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), выкупив 25% у «Сибирского делового союза». Об этом агентству RNS сообщили два источника на российском медиарынке.

Один из них добавил, что возможность выкупа была прописана в контракте, когда топ-менеджеры выкупили в прошлом году 75% ЕМГ у «Сибирского делового союза».

Сделка была закрыта «буквально на днях», сообщил RNS источник на медиарынке.

В ЕМГ входят радиостанции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей».

В пресс-службе СДС переадресовали вопросы представителям «Европейской медиагруппы», в пресс-службе которой отказались от комментариев. Представитель УГМК сообщил RNS, что проект топ-менеджеров компании не имеет отношения к УГМК, поэтому компания «воздержится от любых комментариев».

Информация о том, что «Европейская медиагруппа» консолидирована структурами топ-менеджеров УГМК, подтверждается в базе СПАРК. По данным системы, «ООО Мелодия», совладельцами которой выступают топ-менеджеры УГМК Кудряшкин, Козицын и Бокарев, контролирует 74,99% компании «СДС Медиахолдинг», которая владеет 51% управляющей компанией ЕМГ. 46% в ООО «Европейская медиагруппа» владеет АО «Медиа плюс» — на 99,6% принадлежащая «СДС Медиахолдингу». Другой совладелец «СДС Медиахолдинга» — ООО «Финрезерв» (контролирует оставшиеся 25% компании). Единственным владельцем этой компании является Игорь Кудряшкин, топ-менеджер УГМК и совладелец «Мелодии». Акционером «СДС Медиахолдинга» компания Кудряшкина стала в начале июля, следует из базы СПАРК.

По данным TNS Radio Index, по охвату в Москве ЕМГ занимает второе место после холдинга «Газпром медиа» с долей 13,7%. По России TNS раскрывает данные только по отдельным радиостанциям, данные по аудитории радиохолдингов целиком не раскрываются. Доля радиостанции «Европа плюс» по России — 17,9%, «Дорожное радио» — 16,2%, «Ретро FM» — 12,4%.