СМИ: Андрей Малахов уходит с «Первого канала»

СМИ: Андрей Малахов уходит с «Первого канала»

Стало известно о сенсационном уходе Андрея Малахова с Первого канала. В новом телесезоне известный ведущий будет работать на ВГТРК.

Студию знаменитого телеведущего в Останкино, где он работал со времен «Большой стирки», занял Дмитрий Шепелев с новой передачей «На самом деле», сообщает портал Ruposters.ru.

«Учитывая, что Первый постоянно проигрывает России-1 по рейтингам, а у Эрнста забрали еще и Главкино — тяжело Константину Львовичу наверное», - отметил журналист Егор Максимов, сообщивший сенсационную новость. В сети уже иронизируют, что пример Максима Галкина, 10 лет назад таким же образом ушедшего с Первого канала на Россию-1, ничему Малахова не научил.

Информацию об уходе Малахова с Первого канала подтвердил и главный редактор агентства «Р-Спорт» Василий Конов. «Это факт и главная трансферная сенсация телевизионного межсезонья. В телекругах об этом вовсю говорят», - написал журналист в своем твиттере.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Шепелев стал ведущим передачи «На самом деле» о предательстве близких на «Первом канале».

Собеседники РБК утверждают, что уход Малахова спровоцирован конфликтом внутри команды его ток-шоу «Пусть говорят» — он якобы не сработался с продюсером, которая вернулась в передачу после девятилетнего перерыва. Имя продюсера не приводится.

Сотрудники «Пусть говорят» уже переходят в ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Ведущий «Прямого эфира» Борис Корчевников ранее стал генеральным директором телеканала «Спас» и, как пишет РБК, в конце лета уйдет с ВГТРК.

Будет ли Малахов новым ведущим «Прямого эфира», неизвестно. В настоящее время представители Первого канала и сам Андрей Малахов пока что не подтвердили и не опровергли обсуждающиеся в сети слухи.

Андрей Малахов начал работу на телевидении еще во время учебы на факультете журналистики МГУ — с 1992 года он готовил сюжеты для передачи «Воскресенье с Сергеем Алексеевым». В 1995 году Малахов окончил журфак с красным дипломом, после чего работал штатным редактором международной информации программы «Утро», а также автором и ведущим рубрики «Стиль».

После работы в дирекции информационных программ «Первого канала» в 2001 году Малахов становится ведущим ток-шоу «Большая стирка». Программа просуществовала три года, затем ее сменил проект «Пять вечеров». С 2005 года Малахов является бессменным ведущим шоу «Пусть говорят».

Согласно информации на официальном сайте ведущего, за годы работы в Останкино Малахов был награжден более чем 550 премиями в области шоу-бизнеса.

В рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes за 2017 год Малахов занял 30-е место. В рейтинге учитывались доходы за год, внимание СМИ и интерес аудитории в интернете.

Доход ведущего издание оценило в $1,2 млн.

 




  • Руслан Суфияров

    Лучше бы и малахов и шепелев на Ло///дь ушли, уж так задолбали эти рожи.

    • Таня Додонова

      нет, лучше Дождь закрыть