Скарамуччи составил план кардинального улучшения отношения между СМИ и Трампом

Скарамуччи составил план кардинального улучшения отношения между СМИ и Трампом

Энтони Скарамуччи на посту директора по коммуникациям Белого дома собирался кардинально изменить к лучшему отношения администрации президента США Дональда Трампа с американскими СМИ.

Он составил план действий, но из-за своей неожиданной отставки не успел изложить его новому руководителю аппарата сотрудников Белого дома Джону Келли. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпанию CNN.

Телекомпания изложила содержание этого плана, предоставленного, по ее словам, самим экс-директором по коммуникациям. Скарамуччи предлагал, в частности, создать своего рода книгу жалоб для аккредитованных при Белом доме журналистов, перестать вступать с ними в препирательства на регулярных пресс-брифингах и передавать более позитивную информацию для печати. Это позволило бы пресс-службе Белого дома тратить меньше сил и времени на отражение нападок со стороны СМИ и опровержение публикаций, основанных на анонимных источниках, поясняет CNN.

По ее информации, Скарамуччи также предлагал устраивать каналы прямого общения членов правительства США с гражданами страны и сделать в глазах народа президента более гуманным и человечным. Например, проводить лотереи или благотворительные аукционы за право сыграть с Трампом в гольф.

О назначении Скарамуччи на указанную должность было объявлено 21 июля. Вскоре после этого он позволил себе ряд жестких высказываний в адрес чиновников из окружения Трампа, обвинив их в утечках информации. В их число вошел и теперь уже бывший глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, который оставил свой пост в самом конце прошлой недели. Келли официально занял его место в понедельник, до этого он руководил министерством внутренней безопасности.

Трамп в последние месяцы регулярно выступал с жесткой критикой в адрес многих ведущих СМИ, в том числе телекомпании CNN. Он обвиняет журналистов в публикации материалов, которые не соответствуют действительности, и ссылках на несуществующие источники. Президент США пообещал бороться с незаконными утечками информации.