СМИ связали уход Андрея Малахова с «Первого канала» с конфликтом из-за декретного отпуска

СМИ связали уход Андрея Малахова с «Первого канала» с конфликтом из-за декретного отпуска

Причиной ухода телеведущего Андрея Малахова с «Первого канала» станет декретный отпуск, сообщает Elle со ссылкой на источники, близкие к Малахову.

По информации издания, руководство телеканала знает о причинах ухода телеведущего и отнеслось к этому негативно.

После того, как ведущий заявил о желании уйти в отпуск по уходу за ребенком, новый продюсер «Пусть говорят» заявила, что ток-шоу — это «не ясли, и Малахову нужно сделать выбор, кто он — телеведущий или бэбиситтер», отмечает Elle . Малахову такое высказывание показалось «циничным и неприемлемым».

Отметим, согласно ст.256 Трудового кодекса, отец ребенка или его другие родственники могут полностью или частично использовать отпуск по уходу за ребенком.

Напомним, об уходе Малахова 31 июля сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к ведущему, а также на собеседника, близкого к процессу подбора новых ведущих для «Пусть говорят». Собеседник издания говорил, что Малахов может перейти на телеканал «Россия-1». Причиной ухода источник называл конфликт Малахова с новым продюсером ток-шоу, которая работала в программе 9 лет назад и сейчас вернулась на телеканал. «Малахов с ней уже не сработался и потребовал вернуть предыдущую коллегу. Поскольку канал долго не шел на уступки, ведущий начал заявлять о том, что в противном случае уйдет с канала, отсюда и слухи», — пояснял собеседник.

Андрей Малахов начал работу на телевидении еще во время учебы на факультете журналистики МГУ — с 1992 года он готовил сюжеты для передачи «Воскресенье с Сергеем Алексеевым». В 1995 году Малахов окончил журфак с красным дипломом, после чего работал штатным редактором международной информации программы «Утро», а также автором и ведущим рубрики «Стиль».

После работы в дирекции информационных программ «Первого канала» в 2001 году Малахов становится ведущим ток-шоу «Большая стирка». Программа просуществовала три года, затем ее сменил проект «Пять вечеров». С 2005 года Малахов является бессменным ведущим шоу «Пусть говорят».

Согласно информации на официальном сайте ведущего, за годы работы в Останкино Малахов был награжден более чем 550 премиями в области шоу-бизнеса.

В рейтинге 50 российских звезд шоу-бизнеса и спорта Forbes за 2017 год Малахов занял 30-е место. В рейтинге учитывались доходы за год, внимание СМИ и интерес аудитории в интернете.

Доход ведущего издание оценило в $1,2 млн.

Фото: INSTAGRAM @NATASHASHKULEVA