Владимир Путин сравнил организаторов «групп смерти» с убийцами

Владимир Путин сравнил организаторов «групп смерти» с убийцами

Президент РФ Владимир Путин считает, что организаторы так называемых "групп смерти" в интернете ничем не отличаются от убийц, передает ТАСС.

"Они (организаторы групп, склоняющих несовершеннолетних к суициду) же еще и деньги на этом зарабатывают, - заявил он на встрече с руководителем фракции "Единой России" в Госдуме Владимиром Васильевым. - Поэтому чем они отличаются от убийц? Да ничем не отличаются".

Путин заявил, что доведение до самоубийства фактически является покушением на жизнь человека. Он также согласился с мнением Васильева, что организаторы таких групп действуют даже более изощренно, чем обычные убийцы.

Васильев поблагодарил главу государства за поддержку и личный контроль за борьбой с такими группами. "У нас была непростая ситуация, к сожалению, проблема, и хорошо, что мы на нее обратили внимание, - подчеркнул депутат. - Это группы в интернете, которые пропагандируют суицид среди несовершеннолетних. Неокрепшая психика, серьезная тема".

"Нам помогает Ваша поддержка, и мы намерены в этом плане, естественно, работать и включаться в процесс контроля, с тем чтобы этому злу противопоставить правовое препятствие", - заверил он президента.



← (Предыдущая статья)