Михаил Леонтьев ответил на обвинения Улюкаева в адрес Сечина

Михаил Леонтьев ответил на обвинения Улюкаева в адрес Сечина

Пресс-секретарь компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил, что воздержится от комментариев относительно заявления экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева о том, что в отношении него была организована провокация взятки, основанная на показаниях руководителя нефтяной компании Игоря Сечина.

«Суд разберется. Суду представлены исчерпывающие материалы, касающиеся факта преступления, достаточные доказательства. С учётом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты», - сказал Леонтьев "Интерфаксу" на просьбу прокомментировать заявления, сделанные Улюкаевым в суде.

«Факт остается фактом - Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал, и сам уехал с места встречи с деньгами», - подчеркнул Леонтьев.

«Материалы дела мы не комментируем - их будет комментировать судья», - заключил он.

Ранее Алексей Улюкаев заявил на суде, что в отношении него была совершена провокация взятки, организованная главой «Роснефти» Игорем Сечиным и бывшим начальником службы безопасности нефтяной компании Олегом Феоктистовым. По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали.

16 августа в Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела Улюкаева по существу. Экс-министр обвиняется в получении взятки в $2 млн. По данным следствия, обстоятельства преступления связаны с получением Улюкаевым денег за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Среди свидетелей обвинения в деле Улюкаева фигурирует глава «Роснефти» Игорь Сечин. Свою вину бывший министр не признает.

Замоскворецкий суд Москвы перенес начало слушаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкваева. Заседание перенесли из-за того, что в суд не пришли свидетели. Его назначили на 10:00 1 сентября, передает телеканал «Дождь».

Ранее после предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что глава «Роснефти» Игорь Сечин  заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса.