Неонацистский сайт The Daily Stormer переехал в зону ru.

Неонацистский сайт The Daily Stormer переехал в зону ru.

Американский неонацистский сайт dailystormer.com переехал в российскую доменную зону (.ru), соотвествующий домен зарегистрирован у российской компании RU-CENTER сроком на год. Об этом пишет издание Meduza.

В середине августа пользователь Билл Сэйдер написал в твиттере, что серверы The Daily Stormer находятся в России.

Владельцы сайта скрыли исходный IP-адрес сервера с помощью сервиса CloudFlare.

Домен находился на сервисе GoDaddy, однако после происшествия в Шарлотсвилле GoDaddy заявил о необходимости в течение суток перенести домен на другой адрес. Причиной стало то, что основатель сайта назвал «жирной бездетной шлюхой» и «обузой для общества» Хизер Хейер, которая участвовала в акции против маршра ультраправых в Шарлотсвилле и погибла при наезде автомобиля на толпу демонстрантов. Администраторы сайта попытались перенести домен на хостинговые сервисы Google и Pull Plug, но те отказались регистрировать The Daily Stormer.

Президент США Дональд Трамп после событий в Шарлотсвилле призвал осуждать все, связанное с ненавистью. «Неонацисты <...> и другие группы ненависти противны тому, чем мы, американцы, дорожим», — говорил он.

The Daily Stormer существует с 2013 года и является одним из самых популярных сайтов ультраправых американцев. На нем публиковались материалы антисемитской и нацистской направленности. Руководит редакцией Эндрю Энглин.