В Крыму опровергли старт вещания пяти украинских телеканалов

В Крыму опровергли старт вещания пяти украинских телеканалов

Попытки украинской стороны передать сигнал на территорию полуострова пока не увенчались успехом. Об этом заявил «Известиям» министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

«Ни технически, ни технологически все ухищрения и уловки, направленные на то, чтобы что-то там направить или каким-то образом передать сигнал, пока еще не увенчались успехом», — сообщил Полонский. Он добавил, что «если бы в Крыму был интерес к украинским каналам, если бы кто-то хотел что-то посмотреть, мы же живем в свободной стране, он имел бы возможность посмотреть всё в том же интернете или по спутнику». По мнению Полонского, «о больших достижениях украинского телевидения речи не идет».

«Могу сказать только одно: крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает на сегодняшний момент украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России», — заключил министр.

Ранее член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский заявил о начале трансляции пяти телеканалов с Чонганской вышки на территорию Крыма.

«На РТС Чонгар (Херсонская область) в тестовом режиме включено цифровое телевидение. На территорию Северного Крыма в стандарте DVB-T2 транслируются «UA: КРЫМ» (НСТУ), «Пятый канал», «Прямой канал» (Тонис), ICTV, «Черноморская ТРК», — сообщил Костинский на своей странице в Facebook. Он уточнил, что вещание каналов в стандартном режиме начнется уже с 1 сентября. Украинские каналы смогут смотреть в Красноперекопском и Джанкойском районах.

По его словам, компания «Телесети Украины» построила 150-метровую телевышку на полуострове Чонгар и выступает в качестве телекоммуникацонного оператора.