25 августа начнется суд над ударившим журналиста НТВ в День ВДВ

25 августа начнется суд над ударившим журналиста НТВ в День ВДВ

Уголовное дело в отношении мужчины, ударившего корреспондента НТВ в Парке имени Горького в Москве в День ВДВ, будет рассмотрено в особом порядке 25 августа в мировом судебном участке № 396. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Эмилию Хиль.

"Мировой судебный участок № 396 района Якиманка 25 августа в 11:30 мск в особом порядке рассмотрит уголовное дело в отношении Орлова", - сказала она.

Орлов обвиняется по ст. 116 УК РФ ("Побои"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В связи с признанием вины Орловым суд рассмотрит его дело в особом порядке, который предусматривает наказание не более двух третей от максимально возможного наказания.

Во время прямого эфира в день празднования Дня ВДВ в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького к корреспонденту программы "Чрезвычайное происшествие" Никите Развозжаеву подошел нетрезвый мужчина, ругавшийся матом, и ударил его кулаком по лицу. Сотрудники полиции и спецназа ОМОН Росгвардии задержали злоумышленника - им оказался 32-летний Александр Орлов, не имевший никакого отношения к ВДВ.

3 августа Замоскворецкий суд Москвы санкционировал административный арест Орлова на пять суток за неповиновение полиции.