Андрей Малахов написал Константину Эрнсту открытое письмо

Андрей Малахов написал Константину Эрнсту открытое письмо

Телеведущий Андрей Малахов опубликовал на сайте издания StarHit открытое письмо сотрудникам «Первого канала», в котором подтвердил информацию о своем переходе на «Россию 1» в качестве ведущего передачи «Прямой эфир».

В письме экс-ведущий он поблагодарил сотрудников «Первого канала», включая его гендиректора Константина Эрнста, за годы совместной работы.

«Дорогой Константин Львович! 45 лет — важный рубеж в жизни мужчины, 25 из них я отдал вам и «Первому каналу». Эти годы стали частью моего ДНК, и я помню каждую минуту, что вы мне посвятили. Огромное спасибо за все, что вы сделали, за опыт, который мне передали, за то удивительное путешествие по телевизионной дороге жизни, которое мы прошли вместе», — написал Малахов.

В письме ведущий не говорит, что именно подтолкнуло его к решению уйти с «Первого канала». В обращении к коллегам он отмечает: «Cмею надеяться, вы знаете истинные причины моего неожиданного трансфера на „Россию 1“, где я буду вести новую программу „Андрей Малахов. Прямой эфир“, заниматься субботним шоу и другими проектами».

Ранее в интервью газете «Коммерсантъ» свой уход Малахов объяснил стремлением самостоятельно принимать решения.  «Мне хочется расти, стать продюсером, человеком, который принимает решения, в том числе определяет, о чем быть моей программе, а не отдает всю жизнь под козырек и смотрит по-щенячьи в глаза меняющимся за это время людям. Закончился телесезон, я решил, что нужно закрыть эту дверь и попробовать себя в новом качестве в новом месте», — сказал он.

Малахов также добавил, что на «Первом канале» ему не позволяли в прямом эфире обсуждать некоторые острые темы. «Например, миллиарды Захарченко. Мне говорит продюсер: это не ваша тема. Я не буду спорить, тем более я не был продюсером шоу и решающее слово было не за мной. Или — история про отъезд Марии Максаковой. Я ей звоню, она говорит: „Андрей, я тебе доверяю, я тебе сейчас все расскажу“. Дальше мне говорят: это не ваша тема, вы ее не трогайте», — рассказал он.

По сообщениям СМИ, первый выпуск «Прямого эфира» с Малаховым увидит свет в конце августа.