Роскомнадзор оштрафует шесть СМИ за публикацию рэп-баттла Оксимирона и Гнойного

Роскомнадзор оштрафует шесть СМИ за публикацию рэп-баттла Оксимирона и Гнойного

Роскомнадзор принял решение оштрафовать шесть изданий, опубликовавших у себя видеоролик баттла российских рэперов Оксимирона и Гнойного с нецензурной бранью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Протоколы об административном правонарушении будут составлены в отношении изданий РИА Новости, «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», Republic, телеканала «Дождь» и сайта журнала Maxim. Их обяжут заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Еще 26 СМИ, которые опубликовали гиперссылки на баттл, получат профилактические письма.

«Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену», — отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Баттл состоялся в Санкт-Петербурге 6 августа. Победу со счетом 5:0 одержал Гнойный. Число просмотров записи преодолело отметку в 7,7 миллиона менее чем за сутки, что за 24 часа сделало ролик самым просматриваемым среди мировых рэп-баттлов.  Рэп-баттл получил большой резонанс в прессе, многие издания разместили у себя часть видео или гиперссылки на него.