Руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Режиссеру вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей,  выделенных на театральный проект «Платформа».

 Следствие намерено предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения.

В начале августа бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о мошенничестве. Об этом говорится в показаниях Масляевой, которые зачитали в Мосгорсуде 8 августа, напоминает телеканал «Дождь».

По словам Масляевой, Серебренников вместе с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. Часть выделенных средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

В постановлении следователя о привлечении фигурантов дела в качестве обвиняемых говорится, что Серебренников вместе с Малобродским и бывшим генеральным директором студии Юрием Итиным создали «Седьмую студию» для «реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств.

Масляеву, Малобродского и Итина обвиняют в хищении бюджетных средств, которые были выделены «Седьмой студии» на постановки и театральные фестивали. Масляева и Малобродский с мая находятся в СИЗО, Итин — под домашним арестом. Им предъявили обвинения в мошенничестве.