Главный редактор WSJ заставляет коллег воздержаться от критики в адрес Трампа

Главный редактор WSJ заставляет коллег воздержаться от критики в адрес Трампа

Главный редактор американской газеты The Wall Street Journal (WSJ) Джерард Бейкер призывает коллег воздерживаться от критики в адрес президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The New York Times.

В подтверждение этому издание приводит электронные письма, в которых Бейкер комментирует версию статьи о выступлении Трампа во вторник в городе Финикс (штат Аризона).

«Извините. Это комментарий, поданный как репортаж. Не могли бы мы просто точно изложить, что он сказал, а не упаковывать содержание в интерпретации и выборочную критику?» - написал Бейкер.

The New York Times сравнивает первоначальный и конечный варианты статьи. Так, в утвержденной версии отсутствует фрагмент с пояснением, чем выступление Трампа в Аризоне отличалось от его предыдущих речей. В оригинале редактор назвал выступление «возвращением к манере ведения предвыборной борьбы», в то время как днем ранее Трамп «лишь призывал к единству».

Редакционная политика Бейкера делает WSJ отличным от большинства американских СМИ. Их Трамп в последние месяцы регулярно жестко критикует за ангажированность, обвиняя в публикации материалов, которые не соответствуют действительности, и в ссылках на несуществующие источники.

Ранее сообщалось о том, что комитет по национальной безопасности и правительственным делам Сената США во главе с Роном Джонсоном (республиканец, от штата Висконсин) подготовил доклад, согласно которому со дня инаугурации Трампа 20 января по 25 мая (126 дней) из центральных ведомств правительства произошло 125 утечек важной информации. Речь идет о секретных сведениях, разглашение которых чревато последствиями для национальной безопасности страны, согласно стандартам, перечисленным еще в указе прежнего президента Барака Обамы от 2009 года. "Эти утечки потенциально представляют собой нарушение федерального закона, карающееся тюремным заключением", - отмечается в документе.