Глава пресс-службы нижегородского губернатора съездил на конкурс красоты за госсчет

Глава пресс-службы нижегородского губернатора съездил на конкурс красоты за госсчет

Прокуратура Нижегородской области направила в следственное управление СКР по региону информацию о нарушениях требований федерального законодательства руководителем пресс-службы губернатора и правительства региона Романом Скудняковым.

На сайте надзорного ведомства сообщается, что Скудняков в период отпуска в декабре 2016 года с супругой и ее сестрой ездил в Китай на международный конкурс красоты Mrs. Globe.

"Оплата расходов, связанных с поездкой, на сумму более 1 млн рублей произведена за счет средств резервного фонда областного бюджета", - говорится в сообщении.

При этом, отмечает надзорное ведомство, "в течение 2016 года имели место многочисленные случаи отказов в финансовой помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, что свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств".

"Кроме того, на протяжении нескольких лет 37-летний чиновник предоставлял работодателю недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки было внесено представление по фактам выявленных нарушений и.о. губернатора области. Кроме того, собранные материалы направлены в следственное управление СКР по области для уголовно-правовой оценки выявленных нарушений законодательства.