Для ударившего журналиста НТВ мужчины попросили полгода исправительных работ

Для ударившего журналиста НТВ мужчины попросили полгода исправительных работ

Прокуратура просит назначить наказание в виде полугода исправительных работ для 32-летнего жителя Москвы Александра Орлова, ударившего во время прямого включения сотрудника телеканала НТВ.

"Прошу признать Орлова виновным и назначить наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев", - сказала представитель гособвинения в мировом суде района Якиманка в пятницу.

Сотрудник НТВ Никита Развозжаев поддержал позицию обвинения. Сам Орлов и его защитник просили не назначать наказание, связанное с лишением свободы, передает "Интерфакс".

Дело рассматривалось в особом порядке. Особый порядок судебного разбирательства предполагает признание подсудимым своей вины в инкриминируемом преступлении в полном объеме и вынесение приговора без исследования доказательств по делу. Согласно фабуле обвинения, Орлов без значительного повода решил ударить корреспондента НТВ из хулиганских побуждений.

"Орлов 2 августа, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в парке Горького, имея явное неуважение к обществу, выражаясь нецензурной бранью, имея малозначительный повод, нанёс журналисту НТВ побои", - сказала гособвинитель.

Орлову предъявлено обвинение по статье "Побои" (ст. 116 УК РФ). Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

2 августа телеканал НТВ сообщил о нападении на своего корреспондента в Парке культуры имени Горького в Москве, где ветераны ВДВ отмечали свой профессиональный праздник. Согласно сообщению, по словам очевидцев, нападавший был пьян и после инцидента убежал, но вскоре был задержан.